linux 如何mount 网络磁盘

2019年5月23日 0 条评论 49 次阅读 0 人点赞

在linux下挂载windows系统的网络共享磁盘: mount -t smbfs -o username=longyufei,password=1985731 //192.168.0.80/E$ /mnt/samba 删除挂载点! umount /mnt/samba/ 在linux下挂载linux的Smaba服务磁盘: mount -t smbfs -o username=lyf,password=1985731 //192.168.0.80/lyf /www/t_disk 删除挂载点! umount /mnt/t_disk/ 挂载linux系统的NFS网络共享磁盘 mount -t nfs -o rw 192.168.0.80:/home/lyf /mnt/nfs windows环境下访问linux下的NFS共享目录,不怎么方便!建议使用Smaba服务器!. 就可以是\\方式访问了。

头像

zhangji

技术流走起,软硬通吃!We work in the dark to serve the light!

文章评论(0)